會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

5人線上 (4人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 5

更多…
人氣408
黃媽媽 - 兵役訊息 | 2014-02-16 21:24:20

〔自由時報記者羅添斌/台北報導〕為達成募兵制招募成效,陸軍前後任司令李翔宙、嚴德發互拚創意。李翔宙任內推出設立三十五個「實驗營」,全面改善以志願役為主體的部隊單位;新任陸軍司令嚴德發另有想法,將訴求對象轉向義務役的新兵,決定在各新訓旅中廣設「體驗營」,希望吸引義務役新兵轉服志願役。

 

前司令李翔宙 推營區設施改造

 

陸軍去年下半年在前陸軍司令李翔宙指示下,選定三十五個實驗營進行營區及生活設施改造,並開放使用民網、定時定點使用智慧型手機等人性化需求,陸軍當時還說,將持續擴大實驗營的做法,只要志願役比率達七十五%以上的營連單位,都鼓勵規劃成為實驗營。

 

現任司令嚴德發 主打新訓轉服

 

新任陸軍司令嚴德發在上月十六日接任司令後,則是提出自己的想法及創意,他認為,目前部隊還有大量一年役期義務兵,及四個月軍事訓練的義務役新兵,他們待在新訓中心時間很長,因此如果各新訓中心能設立募兵制的「體驗營」,可以利用這段時間,讓義務役新兵實際體驗募兵制度下的官兵生活,對招募會有相當程度幫助。

 

陸軍官員說,陸軍今年已將「新訓轉服」作為各部隊的招募重點,要求各步兵旅儘快成立「體驗營」,讓剛入伍的役男實際看到國軍的改變,體驗改變的各項革新做法;同時規劃各聯兵旅、群編組招募小組,依排定期程前往各步兵旅實施招募,強調單位兵種特性與特色,增加新兵轉服意願,全力提升招募與留營成效。

 

嚴德發並指出,推動募兵制是國家重要施政政策,「只許成功,且絕對不走回頭路」,要求陸軍上下都應全力以赴,務必於期程內達成「徵募轉型」任務。

 

自由時報2014/02/16

http://tw.news.yahoo.com/陸軍拚募兵-新訓中心設體驗營-221025255.html

 

人氣408
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開