會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

2人線上 (1人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 2

更多…
人氣778
黃媽媽 - 志願官士兵 | 2014-08-07 09:25:38

【王烱華╱台北報導】網路最近瘋傳一則「千千萬萬的志願役官士兵,小弟我來幫你們說一句」的自拍影片,署名Jin Yu Wo的士兵在影片中「幹聲連連」外,還批評國軍內部申訴雖提供陸軍司令的電話,但打這支電話會「電你媽的到死!」還說國軍弟兄「都是長官拍馬屁的用具!」所以每天搞得跟狗一樣,「做死應該!」
 

陸軍司令部恐懲處

影片是上月二十九日放在Jin Yu Wo個人臉書(http://ppt.cc/~9aT),影片一開始就以「國罵」串場,從一個字到五個字都有,一周時間就有百位網友按讚,甚至有三千五百多個分享。國防部軍事發言人羅紹和昨看完影片後說,「士兵的言行確實不當。」
陸軍司令部確認該士兵是在台中成功嶺服志願役的吳姓士兵,吳因鄰居嘲諷他當軍人「每天涼涼的,還領國家的錢。」有些不滿情緒,因此錄製影片,強調當兵相當辛苦,「別人可以放颱風假的時間,軍人都要待命救災。」但由於已影響軍人形象,司令部考慮給予行政懲處。
對於吳恐遭懲處,有網友抱屈說:「說真話都要被懲處了啦!」但也有網友認為,吳兵「不只心態,還有腦袋也要檢查檢查。」
蘋果日2014/08/07

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140807/36006914/

人氣778
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開