會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

2人線上 (2人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 2

更多…
人氣515
黃媽媽 - 兵役訊息 | 2012-12-19 17:04:27

【陳郁仁、王烱華╱台北報導】目前役男若在學有修軍訓課,當兵最多可折抵三十天役期,但為配合政府推動募兵制,立法院昨三讀通過《兵役法》第十六條及十六條之一修正案,未來軍訓課折抵役期仍維持不超過三十天,但若是四個月的常備兵役軍事訓練,折抵不得超過十五天。
 

83年次後役男適用

現行《兵役法》規定,役男在高中或大學修讀軍訓課,最多可抵免三十天役期,所以一年的兵役,其實只需服役十一個月。為了推動募兵制,自明年起,八十三年次以後出生的役男,不需服一年兵役,只需入營接受四個月的常備兵役軍事訓練。
國防部軍事發言人羅紹和昨說,這次修法係為明訂八十三年次以後役男接受軍事訓練之「現役軍人」身分,使遵守軍中法令,並訂定役男在校修習軍訓課程或全民國防教育軍事訓練課程,得折減之一年現役役期及四個月常備兵役軍事訓練之時數,分別不得逾三十日及十五日,以符合相對的比例及確維軍事訓練成效。
折抵役期變少,八十三年出生的葉同學昨說:「不爽啦!同樣都是修軍訓課,為何就要多當十五天的兵?」另一曾同學則說:「役期已減少了,我覺得還好。」
 

蘋果日報2012/12/19

人氣515
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開