會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

8人線上 (8人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 8

更多…
人氣432
黃媽媽 - 洪仲丘禁閉室被操死亡疑案 | 2013-10-02 12:40:18

洪仲丘案昨天開庭,4名證人都說沒人施壓,投票是自由意願,懲處案公文都是依規定辦理。

「懲處洪案的公文流程不嚴謹、太草率。」合議庭訓斥旅長沈威志「簡直錯誤連篇」,對人事官石永源把印章交給人事經辦人簡芸芝用印,法官直斥「太離譜」。

石永源作證時還說,范佐憲曾告訴他洪仲丘在連上玩手機、很囂張,因為快退伍才趕辦公文,副旅長何江忠曾找他催辦懲處公文,他覺得有點壓力,但都依規定辦理,因為是代理憲兵官,且第一次簽辦悔過的懲處公文,所以沒注意要用簽稿併陳處理「是我弄錯了」。

法院昨傳542旅士官簡芸芝作證,她承認曾建議洪罰勤,但後來有人說罰勤沒用,且宋姓士兵先被決議禁閉,她們是比照宋的懲處,決議洪悔過,開會前沒有任何長官施壓說要關洪,投票過程也沒人關說或施壓,都是自由意願投票,她也承認開士評會很匆促,沒準備簽到簿,她是事後才簽名其中江姓、簡姓兩位士官休假,也是由她代簽

人事官石永源承認簽辦懲洪案公文,何江忠也指示速辦,但都依規定辦理,也看過附件齊備,簽辦公文中何江忠沒再過問,呈交旅長沈威志時,沈威志有翻閱檢查,還指示參謀主任約見,他還陪著洪面見參謀主任,當時洪仲丘承認違規、對懲處案沒意見。



 

人氣432
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開