會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

4人線上 (3人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 4

更多…
人氣636
黃媽媽 - 軍中人事 | 2014-03-10 18:46:53

憲兵指揮部指揮官吳應平今(10)日表示,精粹案結束後,憲兵總兵力裁到剩5502人,對於是否會影響維安勤務,吳應平則說,2016總統選舉時,對於屆時總統可能會抵達場所的維安,「兵力上沒有那麼多」。

男子張德正日前駕車衝撞總統府,引發外界擔憂憲兵人數是否足以因應維安勤務,吳應平上午在立法院外交及國防委員會中表示,配合國防部的政策,今年底精粹案結束後,憲兵人力將調整為5502人。

對於立委質疑精簡後的憲兵人數能否有效執行維安勤務,吳應平則說,他曾向上表示,這個兵力人數足夠負擔第13屆總統選舉,但到了2016年的第14屆總統選舉,因為所有地區憲兵營連都遭裁撤,對於屆時總統可能抵達場所的維安,「兵力上沒有那麼多」。

至於中央銀行金庫等單位兵力是否會裁撤?吳應平說,下一階段勇固案裁撤的人更多,「也可能受影響」。

政治中心/台北報導

人氣636
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開