會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

2人線上 (2人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 2

更多…
人氣560
黃媽媽 - 軍民關係 | 2015-04-09 09:40:26

「連狗都管不好」

〔記者吳政峰/新北報導〕藝人李蒨蓉登上阿帕契直升機拍照,讓軍紀敗壞浮上檯面,國防部成了眾矢之的,一波未平,連北部軍事重鎮的陸軍萬里營區,都發生營區大型土狗被余姓士官長放出來透風,竟導致路過的林姓婦人頭部遭啃咬,縫了20針;民眾怒罵「軍方失能,連狗都管不好」。

婦把和解書當收據

賣餅為業的被害婦人怒控,狗主余姓士官長欺負她不識字,騙她簽下和解書,包6千元紅包想了事,婦人事後得知和解書寫著「放棄民、刑事訴訟權,日後不得追究」字眼,不禁哽咽說「咬成這樣給個6千元,換成是他,他願意嗎?」

40歲余姓士官長在陸軍萬里營區服役,上月29日,他打開營區大門,讓3隻大型土狗到營區外透透風,自己在營區大門附近等候,49歲林姓婦人走到營區大門前20公尺處,3隻約成人膝蓋高的大型土狗,突然從營區外小徑衝出,攻擊婦人,婦人受驚踉蹌倒地,頭部著地,犬隻轉咬她的頭,婦人大聲呼救,余男趕來救人,但已血流滿地。

林婦到醫院縫了20針,隨後至警局報案,余男表示願負責,包了6千元,要求不識字的林婦在和解書捺手印,她以為這是6千元的「收據」而照辦。

士官長不願再付費

回家後,林婦的妹妹看到和解書寫著「放棄民、刑事訴訟權,日後不得追究」等字眼,怒罵擺明就是欺負林婦是文盲,盼里長出面,余男卻堅持和解書已有雙方手印,不願再支付費用。

林婦的先生13年前失足落海身亡,她在金山老街擺攤賣餅乾,獨力扶養3名小孩長大,被狗咬造成傷口遭細菌感染,反覆發高燒,身體衰弱無法工作,這幾天沒收入,僅能靠妹妹接濟,一想到康復遙遙無期,對方又不願支付工作損失,不禁痛哭。

稱難處理 就安樂死

案發地門牌是新北市萬里區下社3之3號,屬國防部陸軍萬里營區,余男昨見到記者,不願透露單位名稱,僅說營區養狗是他個人的事,也否認騙林婦簽和解書,改稱兩人會繼續協調賠償金額,至於3隻狗何去何從,他說若無法處理,會把牠們帶去「安樂死」。

律師李慶峰表示,簽和解書最好要有第三公正人士在場或錄音,才能證明雙方對內容均無異議,若林婦認為余男騙她,進而造成內容錯誤,得自行舉證,向法官主張和解書無效。自由時報2015/04/09

http://news.ltn.com.tw/news/society/paper/870113

人氣560
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開