會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

6人線上 (6人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 6

更多…
人氣289
黃媽媽 - 新聞轉載 | 2015-05-26 11:28:13

民進黨26日將在中央黨部公布國防藍皮書,在此同時,總統馬英九選擇視導林口陸戰隊66旅,並將首度夜宿陸戰隊營區,頗有為募兵制打氣的意味。

馬英九在對國軍訓勉講話時,經常提到服役時曾在海軍陸戰隊受訓,並以終身作為陸戰隊員為榮。26日除將與66旅官兵共進晚餐,也將與官兵代表座談,聽取建言,馬英九也將首度夜宿營區,體驗官兵生活,翌日也會陪同官兵晨操,跑3000公尺。

26日晚上國防部長高廣圻也將參與行政院「內閣踹共」網路直播節目,向網路鄉民宣傳募兵制。

陸戰隊66旅過去駐防台中清泉崗,民進黨執政時期為了避免首都遭到「斬首」突襲,由中部調到林口台地。故總統蔣經國、前總統李登輝曾先後視導,而有「天下第一師」之稱。

記者呂炯昌/台北報導2015/05/25

https://tw.news.yahoo.com/挽救募兵制-馬英九26日夜宿陸戰隊營區-133116182.html

 

人氣289
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開