會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

4人線上 (4人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 4

更多…
人氣372
黃媽媽 - 新聞轉載 | 2016-10-09 12:16:06

文章貼上網,數萬網友深受感動按讚,更引爆熱烈討論,盛讚國軍有救了,「軍校生該有的素質,讚」、「穿軍服就是帥」、「穿上制服一舉一動,皆代表者國家!代表者榮譽與責任」、「帥,至少對的起這套軍服」、「哥,站得不是直挺,是紀律,是規矩」、「做甚麼像甚麼讚,千萬不要隨便啦」、「加油,保家衛國需要勇氣,你是個勇敢的戰士」、「看了這年輕人讓我對國軍有一點正面的改觀」。

不過也有不少畢業的學長跳出來,認為學弟身不由己,「噓,學長可能偽裝成路人在旁邊」、「他一定是新生,因為我弟3年前也是這樣」、「中正預校靠北嚴的」、「壓力真大,還是換便服吧」、「當然!被學長看到下禮拜就不用放了」、「因為長官在旁邊」。

此外,也有一派網友心疼軍人遭受異樣眼光看待,「穿軍服不能亂站,因為就是有這種人到處亂拍照亂上傳」、「沒立正站好絕對會被民眾申訴你信不信」、「站個37步,等等又被po文破壞國軍形象」、「現在台灣鯛民多,動不動被公審,所以寧可精實一點。」


原文網址: 軍校生搭捷運「立正站好」 網讚國軍有救了..退役學長說真相! | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20161007/789224.htm#ixzz4MYgQcBzD 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

 

 

網搜小組/綜合報導

馬上就是為期3天的國慶假期,不少學生、上班族抓緊時間準備返鄉,當然也包含身分較特殊的「軍校生」。近年來國軍負面新聞不斷,民眾對軍人留下不佳印象,不過現在有人拍下一名軍校生搭捷運的照片,意外感動數萬網友!

「爆料公社」粉絲專頁轉貼王社員社員PO文,他在高雄捷運上目睹動人一幕,只見一位身穿制服的軍校學生,行駛過程中保持「立正站好」姿勢,神情莊重、態度嚴肅,絲毫不受其他乘客影響,讓他不禁脫口大讚,「哥,坐個捷運還如此敬業,佩服佩服!」


人氣372
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開