會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

4人線上 (4人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 4

更多…
人氣368
黃媽媽 - 軍中人事 | 2016-10-24 09:54:51

國軍於10月、11月間將有波高層人事調整。據軍方消息來源透露,參謀總長嚴德發上將於11月屆齡退役,總長一職,可望由副部長李喜明上將升任,此外,陸軍司令與空軍司令人事有可能一併調整;此一軍方人事布局醞釀一段時日,預料,雄三飛彈誤射應不致打亂或影響到蔡英文總統的軍中人事布局規畫。

由於嚴德發11月屆退並非秘密,高層多有所知,而總長屆齡延任的法規,仍躺在立法院,因此嚴德發幾乎是走定了;當新政府選定空軍出身的馮世寬擔任國防部長後,即考慮總長由海軍接任的布局。因此,李喜明6月1日由海軍司令升任副部長,非但未辦退役,蔡總統還特別為此修訂軍政副部長編階,讓李喜明不必退役,直接帶著上將軍階去當軍政副部長。

此一人事布局的用意,就是讓李喜明接總長,李如果退役,就接不了總長了。軍方人士說,李喜明若現在還是海軍司令,碰到了雄三誤射,還能不能順利接總長?恐怕就有變數了。

儘管飛彈誤射震驚視聽,不過馮世寬與李喜明的人事布局,應該並未受到影響。李喜明與新任海軍司令黃曙光是蔡總統上任後,第一波上將人事調整案,黃又是蔡升任的第一位上將,因此,新政府在軍中人事布局考量下,會力挺馮世寬與黃曙光,乃預料中的事。

據指出,陸軍司令邱國正年齡只比嚴德發小半歲,換言之,邱國正明年上半年也要退役,因此無緣接任總長職位;至於空軍司令沈一鳴,雖也是總長接任人選,但部長馮世寬已是空軍,沈恐將與此職務擦肩而過。

中國時報【呂昭隆╱台北報導】2016/10/24

https://tw.news.yahoo.com/%E5%B0%8F%E8%8B%B1%E8%BB%8D%E4%B8%AD%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E5%B8%83%E5%B1%80-%E4%B8%8D%E5%8F%97%E9%9B%84%E4%B8%89%E5%BD%B1%E9%9F%BF-215003752.html

人氣368
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開