會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

2人線上 (2人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 2

更多…
人氣385
黃媽媽 - 違紀違法事件 | 2017-02-24 23:27:02

台中清泉崗空軍基地,前天上午進行主官勤查時,在管制區行政作業區車道旁,發現20餘包不明白色粉末和毒品吸食器,隨即交由台中憲兵隊化驗;昨初步驗出疑似安非他命及K他命2種毒品成分,國防部長馮世寬要求組成專案小組調查,並對空軍427聯隊營區2、3000名官兵全面尿液篩檢,不分官階,要揪出毒品源頭。

國防部表示,已經由總督察長室會同軍醫、法律等相關部門編成專案小組進行調查,並且報請台中地檢署檢察官指揮偵辦,盡速釐清案情,如果有涉案違法人員,無論官階高低,將一律依法偵辦,嚴懲不貸,以示反毒的決心。

安毒加K仔 散落1公里

清泉崗軍方指出,20日上午7時許,士官長及上士前往行政作業區進行例行勤查時,在車道旁發現許多包不明白色粉末及結晶體,散落一地,這些疑似毒品,用約5公分左右大小的夾鍊袋裝著;士官們在沿途1公里內陸續撿到共約20餘小包,有些還吹到車道旁的草叢裡。

士官長從外觀研判可能是毒品,於是立刻往上呈報,台中憲兵隊立刻前往427聯隊帶回進行化驗。

軍方表示,台中憲兵隊透過檢驗包,初步驗出有安非他命及K他命2種毒品反應,為求慎重,已將全部證物再送憲兵刑鑑中心進行複驗;3天後,才能確定該白色粉末及結晶體,是否為安非他命及K他命。 由於營區管制進出,疑似毒品為何會流入且遭丟棄,引起空軍相當重視,427聯隊醫務所已經對全營區同駐官兵以及配列屬單位人員,約莫2000至3000人進行全面性尿液篩檢;若初步驗出呈現陽性反應,將會將尿液檢體再送地區醫院或三軍總醫院進行複驗。

追誰丟的?沒監視器

至於疑似安非他命及K他命白色粉末及結晶體,究竟是被何人所丟包在營區內?清泉崗軍方指出,因附近並無監視器設備,現已由憲兵隊針對有前科的官兵先進行初步過濾調查。

空軍司令部強調,目前已組成專案小組,前往該基地協助查察毒品來源,由聯隊長率基地各級主管優先實施尿液篩檢,全面清查可疑事證,依法嚴辦。國防部也表示,要求國軍各單位強化營門管制,並嚴格進行人車查驗及反毒宣教,維護部隊純淨,鞏固國軍整體戰力。

人氣385
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開