會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

3人線上 (3人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 3

更多…
人氣735
黃媽媽 - 違紀違法事件 | 2011-11-09 10:24:14

〔記者羅添斌/台北報導〕小朋友大多難以抵擋連鎖速食店的誘惑,但也發生職業軍官為了買知名連鎖店的速食,竟然在擔任飛彈營區的戰情官時,不惜不假離營,對於這種離譜的違紀行為,軍事法院日前判處一位李姓上尉軍官六個月徒刑、得易科罰金,緩刑二年。

法官諭知緩刑兩年

戰情官「不假離營」是十分嚴重的犯行,對於判處六個月並可緩刑的原因,國防部北部地方軍事法院在判決書中指出,李姓軍官到案後坦承犯行,深表悔悟,加上當天戰情室內還有其他人員值勤,所產生的損害情形尚屬輕微,軍檢求刑六個月尚屬適當。

軍事法院強調,李姓軍官應有所警惕,「諒無再犯之虞」,所求刑期以暫不執行為適當,諭知緩刑二年,以啟自新。

飛彈指揮部政戰主任張敢昨指出,軍方加強對所有官兵的軍紀要求,不讓類似案件再次發生。

據指出,李姓上尉是陸軍官校正期班畢業,約三十歲上下,案發當時是在位於新北市泰山的國防部飛彈指揮部服役,輪值飛指部戰情中心的作戰戰情官。

相關人士說,為了買知名連鎖店的速食當午餐,李姓軍官一連犯下幾個重大錯誤,先是未依規定向戰情中心高勤官報告,逕自離開戰情官席位;接著又因為擔心自己出不了營區,竟然冒用休假中的同僚名義,偽造資料並用休假身分,以便通過營區衛哨。

飛指部知情人士說,李姓上尉當天是在上午十一點二十分左右駕車離開營區,到飛指部附近的某知名連鎖速食店購買午餐,十一點三十分開車返回營區,前後約僅十分鐘的時間;李姓上尉原以為神不知鬼不覺,但營區衛哨覺得其中有鬼,因此向值星官通報,並立即向戰情中心查證後,才讓李姓軍官的犯行曝光。自由時報2011/11/08

人氣735
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開