會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

1人線上 (1人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 1

更多…
人氣820
黃媽媽 - 新聞轉載 | 2012-02-02 13:15:55

〔記者羅添斌/台北報導〕軍方軍紀事件頻傳,馬英九總統昨天在出席「國防部一百年重要幹部研習會」時,當著五百多位國軍重要幹部直接挑明說,軍紀不佳會影響人民對國軍的信賴,要求國防部務必將軍紀視為頭等大事來處理。

馬英九也以建立「廉能政府」、杜絕貪污及預防發生軍紀事件等目標與國軍幹部相互勉勵,他說國軍是人民所仰望期待的公權力表徵,過去三年,政府努力改善國內貪污情況,許多相關機關主動向檢調單位檢舉,只有不怕家醜外揚的心態,才能杜絕貪腐、贏回人民的信賴與尊敬。

對於日前結束的「長青十二號」操演實兵演練,馬英九表示,這是國軍自民國八十一年取消師級對抗及九十三年陸軍實施旅級對抗以來,首度恢復跨軍種對抗演練模式,並特別加入佳冬段戰備跑道啟用操演,及進一步演練兵種協同作戰與三軍聯合作戰的戰術作為,希望國軍藉此檢討及驗證戰備成果,將相關參數納入戰力的參考。

他也提醒,未來國軍在演訓聯合作戰及戰術戰法時須與時俱進,換言之,即「帶著敵情練兵」,以「為戰而訓」使訓練真正發揮戰場上競爭力,讓台海防備滿足國家需求。自由時報2011/11/22

人氣820
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開