會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

4人線上 (4人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 4

更多…
人氣1457
黃媽媽 - 兩性事件簿 | 2012-02-02 14:25:08

未達標準即罵妻老母豬

〔記者林良哲/台中報導〕台中市一名陳姓職業軍人退伍後無法調整心態,把家庭當成軍隊來管理,妻子煮飯時,切菜、切肉的寬度都要依其規定,未達標準即被罵為「老母豬、懶豬」,陳妻經過6年軍事化管理的生活,終於忍受不住,訴請離婚,台中地院法官審理後判准2人離婚。

陳姓男子從政戰學校畢業後擔任軍官長達17年,習慣軍旅生活。陳某妻子表示,丈夫退伍後無法調整心態,找不到合適工作,索性待在家中看電視、小說,並以軍中管理方式,極盡挑剔生活家事的細節。

陳妻說,丈夫嚴格要求青菜及肉片的寬度,例如高麗菜切絲必須是0.1公分,肉片則是0.8公分,如果她切得太細或太粗,就被丈夫大聲斥罵為「老母豬、懶豬」,還不准頂嘴,否則即痛毆以示嚴懲。此外,洗衣服、掃地等家務也有嚴格規定,若不符合標準,同樣被痛罵。

陳妻原本百般忍耐,卻苦不堪言,經過6年軍事化管理的生活,終於忍受不住,不為丈夫煮飯、洗衣,2人關係愈來愈糟,同住一個屋簷下也不相聞問。

妻罹癌住院不聞不問

去年1月間,陳妻因罹癌住院治療,陳某卻不聞不問,陳妻出院後回家休養,因未清洗碗盤而被丈夫拿鍋盤丟擲,又為細故被陳某拿藤椅砸中身體,致左手肘及左大腿瘀青。陳妻到台中地院聲請保護令獲准,她與陳某分居後並提起離婚訴訟。

法官審理時,陳某否認以軍事化方式管理家庭,也沒有怒罵妻子為「老母豬、懶豬」,只是氣憤下以筆書寫「老母豬、懶豬」等字,而妻子長期不做家務,還在他找不到工作時,語帶諷刺地說:「我可憐你,才讓你住在家中」,讓他身心受創,妻子住院時,他也曾到醫院探視,但妻子卻不願見他,他只好拿5000元「慰問金」請兒子轉交。

法官為釐清事實而傳喚其子到法院作證,其子指出,父親經常打罵母親,造成其精神壓力,母親把這些事都壓抑下來,默默承擔,才造成無可挽回的地步,他認為父母雙方均有過失。

法官認為,2人感情裂痕始終未能修補,雙方都有過失,而陳某過失責任較大,判決其妻訴請離婚獲准。

廚師都說要求太嚴苛

至於一般人能否將青菜及肉片切得寬度一致?日式料理師傅李世昌表示,這是展現廚師高超刀工技巧,必須經過3個月以上的訓練才能達到,對一般家庭主婦而言,如此要求太過嚴格。自由時報2011/12/06

人氣1457
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開