會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

2人線上 (2人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 2

更多…
人氣406
黃媽媽 - 兵役訊息 | 2013-10-21 13:53:34

受洪仲丘案影響,募兵推動不理想的陸軍,重新衝刺,先求穩住已召募進來的士兵再求量,陸軍政戰主任曾有福中將昨天表示,陸軍目前已在本島規畫實驗9個戰備營,與26個戰備連,全由「志願役」組成,而且士兵有自己的寢室,又可外出外宿,進修或陪家人,志願役士兵都想爭取請調戰備營連,相當熱絡。

戰備營連 反應熱絡

據了解,陸軍司令李翔宙上將重視戰備營連構想,並認為要先給志願士兵認同感,所以進戰備營連後,先自我介紹並錄影,再放進隊史館,認同自己的單位。

其次,李翔宙希望戰備營連的志願役的士兵,晚上有更多外出與外宿時間,無論是選擇進修,考證照或是陪家人,讓志願役士兵有更多自我充實的時間。據了解,未婚士兵可以外出,晚上9點回營即可,已婚士兵可外宿。

陸軍官員表示,今年十二月底,陸軍這35個實驗的戰備營連會全部編成,並將實驗成果逐步推展至全軍。

官員說,有些志願役士兵擔心最後進不到戰備營連,於是搶著先編先贏,事實上,按陸軍規畫,本島服役的志願役士兵,年底前,幾都能編至到全志願役的戰備部隊。

夜間活動 休閒為主

陸軍政戰主任曾有福則表示,戰備營連,依「日常實務」、「部隊訓練」、「戰備執勤」及「任務課表」等要項,規畫晝間上、下午各操課四小時(含自主體能訓練),訓練強度與要求都會提高,另夜間除表訂課程外,官兵以休閒活動為主。

砸2千萬 改善設施

此外,曾有福也表示,在「不增建兵舍、不破壞建物結構、充分運用既有空間」的原則下,規畫寢室輕隔間(設置一床、一桌、一櫃),並增設冷氣空調、網路室及休閒室等,依預算獲得期程及兵力駐地調整,改善硬體設施,有效提昇官兵生活品質及服役環境。

據了解,陸軍今年用在改善戰備營連設施的預算約2千餘萬元,明年更多。

據了解,軍方現正積極爭取「志願士兵起薪調整」、增設「戰鬥部隊加給」、「留營慰助金」及調增「地域加給」等規畫。

人氣406
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開