會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

3人線上 (3人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 3

更多…
人氣736
黃媽媽 - 兩性事件簿 | 2015-04-05 06:10:14

襲胸狎4女士官 色少校調職

【晏明強、郭建伸╱台北報導】國軍再爆性騷擾醜聞!《蘋果》昨接獲民眾爆料,指陸軍八軍團裝甲564旅通資連連長周至上少校,自去年10月上任後,就以觸摸臉頰、強抱趁機碰觸胸部並語帶威脅「我是連長,妳要給我摸」等方式,騷擾連上4名女士官,連中尉女輔導長也被周以不堪的言語騷擾。八軍團上月接獲女輔導長舉報後,已將周調職,軍團政戰主任楊威武少將昨說,經查周所涉性騷擾犯行屬實,將盡快召開人評會重懲,不排除移送法辦。
陸軍裝甲564旅駐地在高雄,曾多次代表國軍對外戰力展示,是陸軍最精良的部隊之一;該旅通資連2008年時,還因連上一位擁有碩士學歷的美女中尉組長楊千慧而聲名大噪,未料這次卻是因連長性騷擾醜聞再被關注。

「信不信親妳」

周至上有非常多的離譜行徑,爆料者說,一位女士官與周一起留守營區時,就被周直接摸臉,周還邊摸邊說,「我是連長,妳要給我摸」;周也常藉機強抱女士官,抱人時不斷發出色瞇瞇笑聲。
爆料者還稱,周最變態的動作,是有時會用手勾女士官的頭,強壓至他的胸前,藉機觸碰女士官胸部,還會比較他摸過的幾位女士官罩杯大小;周還曾熊抱並語帶威脅說「信不信我敢親妳」,把女士官嚇得不知所措。女士官離營休假,周也會藉電話訪查機會進行騷擾,說「我很想妳」,但為避免留下文字證據,周都會要求女士官用LINE視訊通話。

恐嚇不准爆料

據了解,不少被性騷擾的女士官,因擔心人身安危,只敢向家人傾訴,即使周至上已被調離原職、帶到旅部看管,仍透過管道放話,威脅連上女士官說,他在外面有很多兄弟,誰敢亂講話,就會死得很難看。爆料者質疑,上級長官未積極處理,是否就是要包庇周。
楊威武昨否認有任何延宕與包庇,強調軍團在上月19日接獲舉發就立即啟動性騷擾調查程序,因適逢周休二日,323日(周一)該旅旅長就親自到通資連將周至上帶回看管。

恐會移送法辦

楊威武說,周的性騷擾行為,經過私下訪談受害人證實屬實,因周明顯逾越兩性分際,有不當肢體接觸,已不適任主官職務,立即調離原職,軍方將在最短時間內召開人評會重懲;若周涉犯《刑法》上的強制猥褻等罪,會移送司法進行後續偵辦。
朝野立委昨齊聲痛批軍紀敗壞。綠委薛凌斥,國軍軍紀簡直已進入「黑暗時代」,各種違紀、醜聞如雨後春筍般冒出來,她要求應立即實施軍紀教育月,全面總體檢軍中紀律問題。藍委馬文君也批,周姓連長非常不適任,不應只有調離原職,絕對要立即嚴懲。2015/04/05

周至上 34歲小檔案

★家庭:已婚,育有1
★經歷:
寰宇遙控飛機有限公司
陸軍101兩棲偵察營
★學歷:崑山科技大學
★現職:陸軍八軍團裝甲564旅少校連長
資料來源:《蘋果》資料室

國軍性騷擾案例

2015/04:東引島少將指揮官楊嘉智酒後回到營區,進入女士官寢室與對方拉扯,指揮官職位遭拔除。
2013/10:一名保防官在營區辦公室3度熊抱女軍官,女軍官大叫才閃躲成功,保防官最後被記大過,並調離現職。
2013/08:空軍官校女助教的摺疊腳踏車遭年輕飛行學官噴上精液,但校方辯稱「說不定是口水」。
2012/08:藍委楊麗環胞弟、國防部後備指揮部前少將指揮官楊文鎮,伸手撫摸女士官私處,遭記大過、拔官,被軍事法院判12個月。
資料來源:《蘋果》採訪整理
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150405/36476909/裝甲旅「我是連長妳給我摸」

 

 

人氣736
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開