會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

4人線上 (4人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 4

更多…
人氣634
黃媽媽 - 兩性事件簿 | 2015-04-05 06:34:39

切勿姑息
國軍女性官兵近年人數大增,已佔總人數近1成,但軍中性騷擾案也明顯增加,單單國防部自行調查成立的,5年來就有45件之多。軍中人權促進會會長陳碧娥(黃媽媽)則說,軍方都有性平規範,但問題出在幹部品行操守,除了該加強法紀教育,上級一遇到性騷擾案時,絕對不能姑息養奸,才能以示警惕

設適當申訴管道

根據「國軍人員性騷擾處理實施規定」,光是可能觸犯性騷擾的行為,國防部就列舉高達15項之多,連辦公室內、工作場所,都應避免異性獨處一室,即使因任務、工作需要,無法避免獨處,還要先報准且開啟門窗或設置透明門窗。
但即便明定性騷擾的申訴、處理流程及當事人保障,軍中性騷案還是層出不窮。官員無奈說,軍中性騷擾案,與個人自制能力有關,法規再嚴格,也難以保證不會發生,只希望以平日多教育,事後重懲的方式來防範。
陳碧娥說,國軍性騷擾案爆發,上級多要求雙方和解或將當事人調職,而事發地位於密室,受害人難提證據;除加強品行教育,長官遇性騷擾案,也須不偏私地處理,不可「大事化小小事化無」。
藍委馬文君說,軍中階級嚴明,甚至官官相護,導致一般層級的士官、士兵即便碰上有損自身權利的遭遇,也不敢表達;國防部要營造讓人願意傾訴的申訴管道,讓女兵面對性騷擾問題時能勇敢說出來。
記者郭建伸、晏明強  2015/04/05

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150405/36476926/女性佔國軍1成5年爆45件性騷

人氣634
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開