會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

1人線上 (1人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 1

更多…
人氣575
黃媽媽 - 新聞轉載 | 2015-05-21 09:35:36

(軍聞社記者劉德慶臺北20日電)今日是總統馬英九先生就職七週年,總統特別邀請總統府資政、國策顧問以及許多來自全臺各地、各行各業的民間友人,共同見證這7年來臺灣的改變與成長,並以「七年奮鬥,臺灣出頭」為題發表談話。

 馬總統分就「金融海嘯與八八水災」、「產學訓計畫」、「育嬰留職停薪津貼」、「農業小革命」、「兩岸關係」、「護漁與國際關係」等多重面向,說明執行成果,並強調過去7年臺灣的成長與改變,是全體臺灣人民打拚的成果,國人有目共睹;馬總統同時以「繁榮臺灣、和平兩岸、友善國際」為目標,努力為中華民國奠定好基礎,培養實力;未來,不論由誰執政,都應該延續下去。

 馬總統在會場上看到空軍飛官高慈妤中尉,總統說,高中尉是我國第1位空軍官校正期班畢業的女飛官,剛剛以優異的成績完成F-5E戰鬥機單飛訓練;也想到特戰部隊的士兵呂元剛,他是清大通訊工程研究所碩士,在服義務役時看見了國軍在洪仲丘事件後的改革,決定投身軍旅。馬總統進一步指出,他們兩位證明了國軍近年來的改革方向是正確的,募兵制將使國軍的人力素質越來越高,戰力越來越強。

 馬總統永遠記得的說,臺灣人民在兩次總統大選所給我的,不是個人的榮耀,而是沈重的付託。再次強調,只要能透過全民的努力,打造一個更幸福的臺灣,給子孫更美好的未來,總統願意承擔所有批評與責難,讓下一任政府繼續能在上述改革成果之上,持續與所有國人一同穩步向前。

 馬總統說,他任期還有一年,能做的事,還有很多,衷心希望未來這一年,是和解與團結的一年。馬總統認為,和解是讓全民能夠溝通,團結則讓國人能夠攜手共進,仍還會繼續努力,堅持改革,不會鬆懈,也希望全國同胞凝聚共識,為我們的下一代共同創造一個更受人尊敬、讓人感動的臺灣。

 這場馬總統就職7週年演說活動,包括副總統吳敦義、行政院長毛治國、總統府秘書長曾永權、國防部長高廣圻、經濟部長鄧振中、勞動部長陳雄文、農委會主委陳保基及海巡署長王崇儀等均出席與會。軍聞社2015/05/21

人氣575
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開