會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

3人線上 (2人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 3

更多…
人氣667
黃媽媽 - 新聞轉載 | 2015-05-22 09:11:52

行政院官方臉書「台灣好政點」推出「全民募兵、家長安心」短片,影片中找來一個戴眼鏡、著古裝的「天兵」,哭喊「娘親」、「我要從軍去了、這一走不知何時能回」內容,遭朝野立委批不倫不類。民進黨籍立委蕭美琴嚴批廣告是賤踏軍人尊嚴,應立即下架停播:國民黨籍立委林郁方也認為,錢花了就算了,也不叫監察院追究了,但行政院不要再播了。國防部長高廣圻表示,會向行政院反應提出建議。

民進黨籍立委蔡煌瑯說,這廣告不倫不類,把兵拍的像小丑,像媽寶,效果適得其反。蔡煌瑯說,國防部為拚募兵,連上將都要到各學校去當「募兵公差」,行政院卻扯後腿。林郁方說這廣告丟人現眼,軍人穿古裝,手裡拿把刀,刀還掉地上,根本不是在拍募兵廣告。

「全民募兵,家長安心」影片開始是個戴眼鏡男生,披古裝鎧甲,手拿道具刀,用誇張口吻哭喊:「娘親,我要從軍去了,這一走不知什麼時候回來!」媽媽上前與他相擁而泣說,「兒啊,此去路途遙遠,你要好好保重自己身體!」還拿出照片要兒帶在身邊,當成媽媽在身旁照顧。

旁邊出現一位正妹說:「媽,你們又在演哪齣啊?」隨即解釋,83年次以後役男,僅需服四個月軍事訓練役,不必下部隊。男主角聽了立刻抱著母親喊:「太好了娘親,我馬上就可回到你身邊了!」

高廣圻坦承,政院拍攝影片未諮詢國防部意見,軍方會做出不同風格的募兵廣告。

中國時報【呂昭隆╱台北報導】2015/05/22

人氣667
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開