會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

10人線上 (10人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 10

更多…
人氣741
黃媽媽 - 兵役訊息 | 2015-10-20 11:10:17

〔即時新聞/綜合報導〕國軍竟然要到夜市擺攤來募兵!

一名黃姓軍人昨天在臉書上分享一張照片,圖片顯示是軍人在夜市擺攤募兵,該網友說,「看到這一幕,滿腹辛酸,我們投注大把青春歲月、犧牲與家人共享天倫的職業,竟淪落到需要在夜市擺攤。」

黃姓軍人說,「拉人進來是治標,只能緩解募兵跳票的燃眉之急,卻無法改善已經爛到根裡的腐敗體制。」他也說,「軍中從來不乏優秀人才,只是腦袋進水的長官們,可知道在你們之後的黃埔小老弟,要為你們錯誤的決策承擔多少的無奈。」

黃姓軍人嘆:一支野戰部隊 一年有8個月在打掃

黃姓軍人指出,「指揮者並沒將人力匱乏的窘境反映給高層,反而壓榨底層戮力營造一片歌舞昇平的假象,一支野戰部隊整年有八個月在打掃應付督導,精神體力全消磨在無腦的勤務與站哨。」

黃姓軍人無奈說,「若真有心為國難盡一份心,不如投身民間救難團體,既能將效益提升,更能用安全、自購的裝備保護自己。」他認為,「真心覺得退伍幹一份有意義的工作,才能報答那些年國家對我的栽培。」、「或許僅憑著熱情,還不足以走完這條漫長的路。」自由時報2015/10/20

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1480968

人氣741
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開