會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

13人線上 (13人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 13

更多…
人氣361
黃媽媽 - 兵役訊息 | 2015-10-20 23:45:58

國軍志願役招募困難,錄取率僅5成,導致預計明年底完成的募兵制被迫延期,有網友捕捉到空軍到夜市擺攤徵人的景象,一名現役軍人大嘆:「投注大把青春歲月、犧牲與家人共享天倫的職業,竟淪落到需要在夜市擺攤。」

一名黃姓軍人在臉書上轉貼空軍到夜市擺攤募兵的照片,他表示拉人進來只是「緩解募兵跳票的燃眉之急,卻無法改善已經爛到根裡的腐敗體制」,他認為軍中不缺優秀人才,只是都要很無奈地幫腦袋進水的長官承擔錯誤的決策。那些被送往國外重點栽培的幹部因見過世面,面對清流無法拯救死水的窘境,返國後只能選擇報退。

黃姓軍人指出指揮者沒有將人力匱乏的問題傳達給高層,反而還要壓榨基層,營造歌舞昇平的景象,他批軍人的精力都被用在無腦的勤務與站哨,一支野戰部隊一年有8個月在打掃和應付督導,而且救災用的設備很糟糕,土工器具挖幾下就斷、竹掃把落漆,防彈頭盔還能被子彈打穿。

他表示認識很多有為的好軍人,總是默默付出,不去理會網路上的嘴砲,也不想跟不懂的人解釋。但這幾年有志於軍旅的朋友礙於現實或家人期望,差不多都退光了,「或許僅憑著熱情,還不足以走完這條漫長的路。」

不少同為軍職的網友表示贊同:「心有戚戚焉…」、「滿滿的心酸」、「感同身受」,也有人開玩笑地說:「需要找叫賣哥來支援嗎?」、「會不會還放捐款箱阿?」2015-10-20 10:09:01 聯合新聞網 綜合報導

http://udn.com/news/story/1/1260109-

人氣361
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開