會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

4人線上 (4人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 4

更多…
人氣329
黃媽媽 - 新聞轉載 | 2016-05-01 22:37:24

海軍陸戰隊99旅流年不利:繼衛生連吳姓女中尉20日在寢室上吊身亡後,今天中午又有一名工兵連的陳姓中尉也在軍中上吊。雖然同袍緊急搶救並送醫,不過目前仍在昏迷狀態。

由於吳姓中尉自殺原因,可能與連續在上級業務督導時被指責缺點,導致一時想不開,這次再傳類似事件,外界立刻出現流言,指稱也與工作壓力相關。陸戰隊政戰主任蘇世霖少將說,根據調查,99旅工兵連近日業務正常,並沒有特殊戰備任務,或是上級督導情況。

蘇世霖指出,陳中尉這兩天是例行休假,原本要到今天下午16時才收假,但卻在中午之前就回到部隊,在中午13時被發現在營區浴室自縊,同袍第一時間進行心肺復甦術,並且緊急送醫,自殺現場沒有發現遺書。

他表示,陳中尉今年32歲,97年入伍擔任士官,後來轉考專業軍官班,103年以少尉任官。外傳他在軍中適應不良,部隊將其列為輔導個案,曾建議他考慮申請停役,是否真有其事?蘇世霖說,此事還需進一步了解,目前無法證實。

海軍官員指出,先前吳姓中尉自殺,陸戰隊就擬檢討,到底是否與業務督導相關?由於適逢漢光演習,因此相關檢討還未完成,沒想到99旅又發生軍官自戕事件。也有基層軍官說,99旅長劉豫屏少將在當今陸戰隊將領當中,算是觀念開明的長官,並非一味嚴厲,去年還曾代表我國到美軍太平洋總部,參加各國陸戰隊幹部的會議,沒想到居然連續發生兩次憾事,讓大家都很意外。2016-05-01 21:47 聯合報 記者程嘉文╱即時報導

http://udn.com/news/story/1/1666359-陸戰隊自戕軍官-並未特別遭督導業務

人氣329
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開