會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

2人線上 (2人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 2

更多…
人氣423
黃媽媽 - 違紀違法事件 | 2016-05-01 22:40:53

陸軍成功嶺302旅四位軍事訓練役入伍生,好不容易熬到休假出營門,但他們貪小便宜,坐高鐵竟買兒童票,被站務人員攔查,隨即通知駐站憲兵隊處理,四人假期全毀了。

按高鐵規定,未滿12歲的兒童得購買孩童票,但身高超過150公分之未滿12歲兒童要出示身分證明。4人如何買到兒童票?還要了解。

基層官兵指出,302旅步5營4名分別是郭姓、李姓、鄭姓、簡姓等4名入伍生,於29日8時休假出營,高鐵站購買兒童票被查獲,遭站務人員送憲兵隊處理。

據了解,貪小便宜不但毀了四個入伍生的假期,假日一天都待在台中憲兵隊被調查作筆錄,隊職幹部也得前往陪同,訊畢四人昨晚由營輔導長、連長、輔導長陪同下直接返回營區。

陸軍第十軍團指揮部今晚表示,所屬302旅4員軍事訓練役男29日晚間休假時,於台中烏日高鐵站欲以購買的兒童票進站,遭站務人員糾查,全案現由台中憲兵隊偵辦中。

第十軍團指出,獲報後即指派幹部前往協處,並配合憲兵隊調查;另加強官兵軍法紀教育,援引為案例,以確維部隊紀律,防止類案再生。

過去有國立大學教授搭高鐵從台北南下左營,先購買台北到板橋車票進站,再持台南到左營車票出站,遭驗票人員發覺票上驗票章有弊,遭檢方依詐欺得利未遂等罪嫌起訴。2016-04-30 23:15 聯合報 記者洪哲政╱即時報導

http://udn.com/news/story/1/1665055

人氣423
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開