會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

4人線上 (4人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 4

更多…
人氣434
黃媽媽 - 違紀違法事件 | 2016-05-18 00:02:58

軍官以精神判定達成退役的怪象近日引發關注,監察院已立案調查。本報接獲檢舉指出,以精神判定達到退伍目的的職業軍人,有高學歷化的傾向,其中很多還是國軍派赴美國受訓的菁英,光是海軍就已3案例因心病提前退伍,既不用賠錢,還可領取退伍金,檢舉人希望監委詳查,還給納稅人公道。

 

民進黨立委羅致政日前在立法院質詢指出,從2012年到今年四月,國軍共有829名軍官因病辦理停、退(除)役,其中661人是心理疾病,高達八成。

監委章仁香表示,監委就是認為軍中此風不可長,所以立案調查,相關調查尚未啟動,但調查官已經準備報到,將深入調查。

 

民眾爆料指出,一名海軍軍官赴美與大陸女子交往遭查獲,返國後無法派任要職,遂藉口感情遭打壓情緒低落憂鬱,3月住進國軍818醫院,但住院期間,他抱著玩具娃娃拍照自娛,還將相片傳給軍中「宣傳」,稱只要挨過下月療程,就可提前退伍。袍澤氣不過,向媒體檢控,要求監委詳查。

 

根據檢舉,這名海軍軍官自中正預校畢業後,因成績優秀,通過語訓後,送訓美國海軍官校,隔年隨即考取美國海軍研究院資訊作戰碩士班,曾因優秀當選「X校之光」。但海軍察知他赴美期間違規與大陸女子交往,遭到稽核管控,返國後只派任新兵訓練單位。

 

海軍人士表示,這名軍官在818醫院來去自如,甚至會拍照自娛,提供袍澤,當年保薦其赴美就學的各級軍官則灰頭土臉。將領批評,高層要拿出辦法與適當輔導機制,扼止這種怪象,國軍軍校推薦赴美送訓,須提升評鑑門檻,不能再繼續浪擲政府資源。

記者昨晚向海軍司令部查證此案,海軍政戰部直至上午,都暫無評論。

 

軍方表示,送訓美國軍校與指參學程,預算難以評估,保守約須3000萬元左右經費。海軍司令部日前也證實,海軍官校101年班畢業軍官不到百人,前後就有8人因精神疾病,辦理因病停役。作者記者洪哲政╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2016517日 下午2:55

 

https://tw.news.yahoo.com/%E7%9C%9F%E7%97%85-%E8%A3%9D%E7%97%85-%E8%BB%8D%E5%AE%98%E7%A8%B1%E6%86%82%E9%AC%B1-%E4%BD%8F%E9%99%A2%E7%8E%A9%E8%87%AA%E6%8B%8D-065500878.html

 

人氣434
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開