會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

15人線上 (15人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 15

更多…
人氣361
黃媽媽 - 兩性事件簿 | 2016-10-05 09:29:18

噁傳「嘴裡都妳的味」拖3月才法辦

【周昭平、王勇超高雄報導】色膽包天!陸軍八軍團王姓已婚士官長今年六月起多次對一名女士官撫摸、親吻、舔耳及熊抱等,事後還傳「我的嘴巴裡都是妳的味道」噁心LINE騷擾,被害人隱忍未舉發,八月底被看不過去的士兵揭發,部隊卻未依規定調查,僅將加害人記三小過調職,直到民代接獲檢舉關切後,上周五才將加害人函送偵辦。軍方推說,是因被害人不願事情鬧大才延誤。

高雄市議員陳信瑜昨舉行記者會,與當事人同單位、剛退伍的士兵在會上揭發此事。他說,女士官自今年六月起就被士官長騷擾,一直隱忍,八月二十四日白天,他看到女士官進入士官長寢室且關門,擔心她被侵害,打手機給她才化解危機,當天他就向營輔導長呈報女士官遭騷擾,軍方卻未依法調查,加害人未受應有懲處,「希望能還受害者公平正義」。

曾寫自白書表後悔

據軍方調查,女士官約二十歲,近四十歲士官長發現她業務疏失,要她寫道歉信並親送到他寢室,六月二十二日士官長將她拉到床邊,強行將她抱上大腿、強壓在床撫摸親吻,被害人抗拒,他竟問:「有什麼好不行的?」兩月內至少四次在寢室內對女士官猥褻,八月中參加漢光演習前還對女士官舔耳、熊抱,多次傳LINE騷擾,問「何時會來寢室?」「我的嘴巴裡都是妳的味道」等。
據了解,士官長曾寫下自白書認錯,表示後悔,「我親手毀了我的家庭,讓家人失望傷心」,懇求給他機會,願意面對懲處。 

「應立即性平調查」

陳信瑜上周五接獲檢舉,她批評部隊得知她要開記者會,當天才說要法辦,分明避重就輕。
八軍團政戰副主任陳振東上校解釋,八月二十四日營部即調查,是因女士官不願事情鬧大,僅要求調離士官長並行政處分,營部才將士官長以辱罵士兵等記三小過調離連隊,上月十一日軍團認為失妥,派監察官調查,女士官仍不願申訴,後來才指證士官長對她「不正當的身體接觸」,但士官長否認指控,軍團上周五函送憲兵隊偵辦。對聯隊及營部處理的瑕疵將懲處。
軍中人權促進會會長「黃媽媽」陳碧娥說,營級主管處置不明快,應立即成立性平小組調查,逐級呈報,呼籲軍中若受到長官利用職權強迫,應勇敢向上級反映,以免加害人繼續得逞。蘋果日報2016/10/05

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20161005/37404810/%E5%A3%AB%E5%AE%98%E9%95%B7%E7%8B%8E%E5%A5%B3%E4%B8%8B%E5%B1%AC%E5%8F%AA%E8%A8%983%E5%B0%8F%E9%81%8E

人氣361
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
黃媽媽
發表日期: 10月05日 09:36  更新: 10月05日 09:36
資深會員
註冊日期: 03月31日
來自:
發表總數: 1653
 RE:士官長狎女下屬 只記3小過
自己老婆也在軍中服役的這位士官長真是不可原諒!
而部隊若是一開使就依照相關性平規定處裡,就沒有這樣不堪的後遺症。