會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

25人線上 (24人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 25

更多…
人氣1218
黃媽媽 - 案例心情 | 2016-11-11 12:10:47
服兵役在台灣,現在已不再是男孩子應盡的義務了,國防部於九十五年破天荒首度招募女士兵,並修正相關法令,以招募更多的女性,擴大志願士兵招募管道,增進募兵來源。 自軍中有女性加入保家衛國之時,即戮力提倡兩性平權及持續落實,更成立「性別平等專案小組」,立法通過「兩性工作平等法」、「性別平等教育法」及「性騷擾防治法」等相關法令,以及「國軍人員兩性營規管理規範暨懲處原則」、「國軍女性軍職人員營區生活管理規定」等相關規定,要求各級單位恪遵男女分際,並持續教育官兵兩性相互尊處的觀念,以落實「兩性平權」,以彰顯國軍推動兩性平權的努力。
「國軍人員兩性營規管理規範暨懲處原則」懲處原則: (一)凡行為失檢,涉及性騷擾者,經調查屬實,涉及觸犯刑事法律者,依法辦理。未涉及 刑事法律要件者,志願役官、士(含預備軍官)記大過以上調離原職處分,並視犯行程度檢討退伍。 (三)凡直屬長官利用職權,違反規定時,應加重二分之一懲處,併列入考核,作為人事運用。
近來軍中倫理,已經到了一個蕩然無存的地步,男女不當關係案件持續飆升,位階也已經提升,不再只限於基層年輕官兵。事實更是已經到了位階高者、已婚者無視於相關法令規定公然在營區同進同出同宿,更甚者男女一方都還是自己同袍,而當這些行為被檢控到內部相關單位之後,不只自身單位包庇掩蓋,上級調查單位一樣下令不查不辦。 軍方上級長官若是放任這些違法亂紀之人不查處而繼續鄉愿,那麼將可預見這些不當的兩性案件將嚴重拖垮全軍軍紀。

 

人氣1218
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開