會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

1人線上 (1人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 1

更多…
人氣1565
黃媽媽 - 女官士兵 | 2011-09-13 15:11:43

入伍役男膽寒的新兵訓練教育班長,加入女性新血輪。後備司令部派出九位女教育班長到各新訓中心,其中關西九○三旅的劉雅萍是北區唯一的女班長。問她男兵會不會不服氣?三千公尺跑步最佳紀錄十二分鐘的劉雅萍笑說,「我對自己的本職學能有信心!」

羅得榮與鄭皓元是劉雅萍第一批帶的新兵,他們坦承報到時看到女班長,真的嚇了一跳;不過劉雅萍教課非常嚴格,但也會在同袍生日時親手做賀卡給全班簽名,讓人很窩心。

後備司令部表示,幹訓班結訓的女性教育班長,將循領導職歷練班長、副排長、連營旅(縣市)士官督導長、地區、司令部總士官長,並搭配相對職務歷練,九位女班長分別在九○三旅(一位)、九○六旅(二位)與九○八旅(六位)服役。

新兵訓練中心向來被視為男孩變成男人的轉捩點,過去「報告班長」系列電影到現在「新兵日記」電視劇,都是拿這段軍中時光為劇情主軸。

劉雅萍原本是駕駛專長女兵,有中型戰術輪車的駕照,但她不以此為滿足,得知後備司令部有意送訓第一批女性教育班長,二話不說立刻報名,她說,就是想要突破自我,男生能帶新兵,相信女性也可以。

身為女性,帶兵有何不便?劉雅萍說,現在沒有晚點名,部隊就寢前必須床上點名,她不便進入男性寢室,都委由同僚代勞,除了這點外,與其他男性沒有不同。

她在關西旅野外戰鬥教練場上課時,無論是提槍快跑、臥倒、匍匐前進與出槍試瞄的動作,都非常扎實,對於新兵臥射姿勢的要求也很到位。劉雅萍體能之好,在九○三旅遠近馳名,她對自己的強項非常有信心,希望有機會能到步兵學校的體能幹訓班受訓。聯合新聞網 更新日期:2011/09/13 09:26 記者許紹軒/關西報導

人氣1565
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開