會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

3人線上 (2人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 3

更多…
人氣543
黃媽媽 - 兵役訊息 | 2012-07-30 14:30:21

(中央社記者曾依璇台北29日電)國防部軍事發言人羅紹和今天說,依據中華民國憲法,人民有服兵役義務,且基於公平原則,維持替代役原有做法,較符合民眾期待。

因應募兵制,民國83年1月1日後出生的役男將不需服兵役,改採徵集接受4個月軍事訓練。至於82年12月31日前出生的役男,如果因就學等事由延役,應服替代役。

內政部估計,因應這段過渡期,替代役男人數將大幅成長,所需經費約增加新台幣260億元。內政部長李鴻源說,替代役「免役」是個選項,將與國防部研議,並配合政策決定。

羅紹和下午受訪時表示,依據憲法,人民有服兵役義務,且基於公平原則,維持原本做法,較符合民眾期待,否則一般沒有特殊事由的役男都服役,辦理延役的卻可不服兵役,有失公平。

他說,有關營舍等事項,如果有需要,可透過部會協調,給予必要協助。1010729

人氣543
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開