會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

3人線上 (3人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 3

更多…
人氣1178
黃媽媽 - 軍中管教 | 2011-06-02 00:51:09

聯勤一名自願役王姓士兵,從去年9月開始,就在大兵日記裡,不斷寫到自己對部隊長官管理方式的不適應,甚至是刁難,讓他打算放棄服役。不過這名士兵上星期和連上幹部,因為休假問題起的口角,王姓士兵一氣之下引火自焚,送醫宣告不治。家屬痛批軍方,一直到事發5天後才往上呈報,還說部隊指揮官,在弟弟還在搶救的時候,要求不得向媒體爆料,不然只會照顧他們3年。面對指控,指揮官說家屬曲解了他的意思,也強調沒有延誤報案。

 弟弟的日記裡,寫滿對部隊的不滿,甚至直接點出長官刁難放假,連續幾篇,都充滿部隊生活的痛苦,但這大兵日記,就寫到5月17日,之後全部空白,因為王姓士兵疑似不滿休假被連長刁難,在營區引火自焚。王姓士兵哥哥:「指揮官說如果不曝光這事情的話,就會對我弟弟照顧到他下半輩子,沒有後顧之憂,如果這件事情曝光的話,那我們軍方就會對你弟弟照顧3年。」

控訴指揮官要求他們,不准把事情告訴媒體,否則照顧就會有期限,再從家屬提供的照片來看,王姓士兵自焚的庫房,看不清楚燒灼的痕跡,汽油就是從鋤草機裡取得,家屬說軍檢沒有第一時間來蒐證,現場早被破壞完畢。王姓士兵哥哥:「憲兵隊當天我有問他說,那個現場的證據,他們說現場很多腳印,現場已經被破壞。」

聯勤三指部指揮官楊長政:「我是請家屬如果媒體有詢問的話,我們應該跟媒體報告,就說這事件還在調查的階段。」

指揮官認為談話遭到曲解,也說沒有延誤報案,但士兵適應不良,去年9月就準備辦理放棄自願役,早就存在的問題,沒有及時解決,還是悲劇收場。TVBS新聞 楊鎮全報導

 

人氣1178
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開