會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

1人線上 (1人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 1

更多…
人氣919
黃媽媽 - 新聞轉載 | 2013-08-27 06:48:52

【王烱華╱台北報導】陸軍下士洪仲丘冤死案,造成國軍士氣低落,國防部發言人羅紹和昨說,為提振士氣,馬英九總統今起分別於北中南東四作戰區,召集國軍重要幹部座談。國防部昨也安排媒體參訪模範團體,率先由陸軍航空六○二旅登場,出動各式直升機進行作戰演練。
 

讓官兵暢所欲言

國防部人士指出,這次馬英九與國軍幹部座談,今先在北部地區第三作戰區的憲兵指揮部舉行,將召集聯兵旅以上的主官參加,聚餐方式進行。該人士說,各軍種司令被要求不得參加,也排除政戰系統主管參加,「就是要聯兵旅級以上主官暢所欲言。」軍方規劃九三軍人節前完成四區座談。
迎接九三軍人節,國防部昨安排媒體參訪模範團體,陸軍航空六○二旅進行地空作戰演練,其中AH-1W眼鏡蛇攻擊直升機及OH-58D戰搜直升機降落後不關俥,機上旋翼持續運轉下,官兵進行「熱加油」及熱掛彈作業,官兵並首次在媒體面前掛載響尾蛇空對空飛彈,展現攻擊直升機也可執行空對空攻擊任務。官員透露,向美購買的AH-64D阿帕契攻擊直升機預計十月有四架可返國,明年成軍。
 

陸軍航空第602旅小檔案

◆成立:1975年成立於桃園,名稱為陸軍航空第2大隊
◆移防:1976年移防台中
◆改編時間:2005年改編為陸軍航空第602旅
◆擁有機型:攻擊營的AH-1W眼鏡蛇攻擊直升機、戰搜營的OH-58D戰搜直升機、運二連的CH-47SD雙螺旋槳運輸直升機等機型
資料來源:陸軍航空602旅
 

蘋果日報2013/08/27

人氣919
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開