會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

15人線上 (15人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 15

更多…
人氣451
黃媽媽 - 兵役訊息 | 2014-09-24 12:15:00

 兵役一次服完、還是分兩次服?役男各有打算,考量大不同。

「好不容易考上大學,第一、二年暑假都花在當兵上,太虧了吧!」八十三年次的陳姓大學生說,兵役制度改來改去,未來如何變化難以預知,不想大一、大二暑假都泡湯,決定等畢業後再做打算。

念開南大學財經系三年級的李欣宇也說,寧可暑假去打工,畢業後一次服完兵役「比較乾脆」。身邊不少同學利用暑假出國旅遊增廣見聞,或去上短期語言課程,「比較少人選兩階段服役」。

「當初思考好久,才決定選擇兩階段服役。」華夏科技大學電機系學生謝文耀已服完兩階段兵役,拿到退伍令。他說,上大學那年就面臨要不要申請兩階段服役抉擇,考慮很久,後來想到未來可能改為一年制,二話不說就簽下去,他的心得是「大一最難熬」,現在的心情是「苦盡甘來」。

政治大學劉冠緯表示,自己周遭幾乎沒有選兩階段服役的朋友,他利用暑假念托福、辦營隊;另外,選擇畢業後當兵的原因是,「不用理兩次頭啦!」

「能越早當完越好。」輔大新聞系大二的董博尹說,所以選兩階段兵役,是因為自己不喜歡當兵,趁讀書時早點服完兵役,等於把事情做完了。

吳姓家長的兒子今年面臨選擇,他苦口婆心勸告,兒子答應分兩個暑假先服完兵役。他抱怨說,新制度推出沒有寄發通知,只在區公所或網站公告,很多人不知道,建議政府單位加強宣傳。

人氣451
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開