會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

4人線上 (4人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 4

更多…
人氣784
黃媽媽 - 兩性事件簿 | 2011-07-18 00:06:23

記者羅添斌/特稿

2007年,當時的民進黨立委薛凌,在立院質詢時指女性軍士官兵有三大痛,分別是面臨男性的賤嘴、窺視與鹹豬手,要軍方正視;其實問題不僅如此,隱藏在陽光下的同性間性騷擾,特別是男男之間,當過兵的多少都有耳聞,或許是「男兒有淚不輕彈」作祟,這類事件才很少浮上檯面。

儘管男女平權,但各國軍隊男性比率仍占多數,這種男男間性騷擾更是不勝枚舉,特別是這種事,被害人官階通常較低,怕對方以官階「淫威」,肆無忌憚報復,往往只能忍氣吞聲,就算是有完善申訴管道的美國軍隊也是如此,成為軍中不可告人的次文化。

處分檢討 難以杜絕

國內的陸軍專科學校、聯勤地區單位及海軍紀德級軍艦等,過去都曾發生過男男性騷擾事件,軍方通常是行禮如儀,每次都會記過調職處分、軍檢偵辦,緊接著當作教案,在部隊做軍紀檢討及宣導,詭異的是,這類事件依然無法杜絕。

因此,軍中同性性騷擾,說穿了就是官階等同權力、真理,可為所欲為的「濫權文化」,少數人這種心態若不改變,再多處分檢討也是多餘,只是讓更多阿兵哥有淚不輕彈罷了。自由時報2011/07/17

人氣784
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開