會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

5人線上 (5人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 5

更多…
人氣320
黃媽媽 - 演習訓練 | 2015-11-14 19:48:53

金防部一部CM21裝甲車今天下午戰備任務結束後準備要返回營區,行經太湖附近路段時,不明原因翻落至太湖內,車內兩名士兵黃昱嘉和王駿騏與到院時已無生命跡象,5時許宣告不治;落水的甲車也在5時40分左右吊離水面。

初步調查,金防部一部CM21裝甲車,下午3時結束戰備任務結束後要返回營區。不料,在行經士校路太湖附近路段時,疑因機械故障,裝甲車先撞路樹後,再翻落至太湖內,車內有兩名士兵,經搜救後救起兩人,並送部立金門醫院急救。

金防部政戰主任武立文在失事現場說明,金門守備大隊機步營機步三連今天執行戰備任務後,從中心教練場有4部CM-21甲車移防回到太湖幹訓班營區。下午3時10分行經士校路金門高職大門前路段時,第4部車號軍9-31159的甲車不明原因墜入太湖,其中車長和和駕駛也隨著掉入太湖。

他指出,地區消防局及兩棲偵搜營潛水人員獲通報趕赴現場全力搜救,分別於下午4時20分、4時26分尋獲2名士兵,立即送部立金門醫院急救,並已通知家屬,他強調,軍方會做好後續處理工作。

對於發生此事,金防部深表遺憾,將深切檢討肇因,同時要求所屬單位擴大部分機動行車安全宣教,防杜類似案件再發生。

人氣320
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開