會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

4人線上 (4人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 4

更多…
人氣388
黃媽媽 - 官兵權益保障 | 2015-12-07 13:40:00

國軍個人軍品的配賦先前遭人詬病,地面戰鬥部隊官兵的迷彩戰鬥靴依「每人1雙、每2年換補1雙」的基準配賦,國民黨籍立委林郁方今(5)日表示,國防部已經修訂配賦數量,由每人1雙調增為2雙,週期由2年換1次修正為每年換補1次,預定自105年下半年度開辦撥發,提供官兵換穿。

根據林郁方辦公室發布的新聞稿內容,林郁方經向後勤參謀次長室查詢,地面戰鬥部隊的義務役人員,將與志願役人員一樣,配發2雙「迷彩戰鬥靴」。由於義務役役期僅1年,一般狀態下不會有換補問題。

林郁方表示,目前地面戰鬥部隊在連日演訓或出操時,因為無鞋可換,被迫連穿好幾天泡水靴或泥巴靴,修訂迷彩戰鬥靴配賦數量後,對確保地面戰鬥部隊個人衛生與足部健康有極大助益,受惠的義務役和志願役官兵人數估計近8萬人。

林郁方指出,目前已完成初審的105年國防部預算,仍以地面戰鬥部隊每人1雙,外加一定比例的庫存量為標準,編列「迷彩戰鬥靴」採購預算。現在國防部決定從105年下半年起將配發基準改為2雙,粗估「迷彩戰鬥靴」的經費需求,將額外增加5000萬餘元。

人氣388
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開