會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

4人線上 (4人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 4

更多…
人氣435
黃媽媽 - 女官士兵 | 2016-04-21 09:49:53

 生前未曾訴苦 沒遺書 男友家屬訝異

【陳培煌、石秀華、林錫淵╱連線報導】軍方驚傳首例女性軍官在營區自殺身亡。海軍陸戰隊指揮部昨晚證實,三十五歲的陸戰隊九九旅衛生連中尉吳姓女排長,傍晚被同袍發現在營區寢室內上吊,經緊急送醫後仍宣告不治,高雄地方法院檢察署已介入調查。據了解,吳姓中尉平常工作表現認真,責任感重,未曾向家人或男友訴苦,現場也無留下任何遺書或字句,同袍對於吳的尋短深表驚訝。

吳姓中尉二一三年從軍,在二一五年進入位於高雄市林園區的陸戰隊九九旅衛生連擔任排長職務。據指出,吳在昨傍晚部隊運動時間沒有出現,同袍到寢室找人,發現吳竟然上吊自殺,緊急將她送往林園的健佑醫院急救,但到院前已無生命跡象,隨即宣告不治。

軍方:很有責任感

軍方表示,吳姓中尉入伍前是一名領有執照的醫檢師,與男友感情不錯,也論及婚嫁。吳平常工作表現認真,非常有責任感。事發後,家屬與男友都在現場,男友心情還算平靜,僅詢問軍方人員女友是否有工作壓力,要求再多陪女友一下,吳的家屬稍後也抵達。
軍方表示,由於吳姓中尉並無留下遺書,是否因感情因素或和軍中事物有關,將由海軍內部約談營區軍官查明原因;單位也會全力配合檢方調查,盡速釐清案情,同時協助家屬處理後續相關事宜。對此不幸事件深感遺憾,已要求所屬各級主官、管加強官兵輔導,防範類似事件再度發生。

可撥1985申訴專線

國防部表示,國軍設有「1985申訴專線」、各軍司令部「0800申訴專線」、國軍官兵權益保障委員會、國防部臉書發言人臉書等申訴管道。其中,1985申訴專線專責處理官兵個人及眷屬申訴案件,以電話或書面受理,包括:官兵合法權益受損、官兵個人受到不當處分或冤屈不平事件、官兵家屬應享受優待受到侵害、諮詢及轉介案件。

申訴人保護保密

各軍司令部也設有「0800申訴專線」申訴管道。為爭取處理時效,快速解決問題,可向單位主官或是輔導長尋求協助,單位對申訴人採取相同保護、保密措施。此外,官兵也可以透過「國防部發言人」臉書私訊投訴。蘋果日報2016/04/21

國軍申訴管道

1985申訴專線
專責處理官兵及眷屬申訴,以電話或書面受理,範圍包括:官兵合法權益受到損害、官兵受到不當處分或冤屈不平事件等
★各軍司令部「0800申訴專線」
與申訴制度併行,為保障官兵權益提供全方位服務
★國軍官兵權益保障委員會
國防部及各軍司令部均有設置官兵權保會,以書面正式具名提出檢舉指控
★國防部發言人臉書
官兵可以私人訊息傳給國防部發言人臉書,有專人處理
資料來源:《蘋果》採訪整理

再給自己一次機會

.張老師專線:1980
.生命線:1995
.自殺防治安心專線:0800-78899524小時)

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20160421/37174262/陸戰隊女中尉寢室自縊亡

人氣435
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開