會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

5人線上 (4人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 5

更多…
人氣1292
黃媽媽 - 軍中人事 | 2011-04-20 14:41:33

〔記者游太郎/花蓮報導〕陸軍花東防衛指揮部指揮官閻仁義中將,無預警遭調任國防部參事兼史編室主任,一度灰心主動打報告退伍,認為這是對他極度的不尊重,昨天他雖然在交接典禮上表示對新職沒有意見,但因接任的陳寶餘中將被視為國防部長高華柱的嫡系,被打壓的傳聞甚囂塵上。

被視為高華柱嫡系

花防部昨天舉行指揮部交接典禮,六軍團副指揮官陳寶餘中將接任,由於國防部參事屬疏處、待退缺,對於長年在部隊擔任指揮職的閻仁義而言,形同逼退,傳出曾一度情緒反彈,並以家庭因素為由申請退伍,經參謀總長林鎮夷、陸軍司令楊天嘯慰留後才打消辭意,昨天在交接典禮上相當低調,僅強調軍人以服從為天職,但場面相當尷尬,軍方也因此未邀請媒體採訪。

據指出,閻仁義這次突然被調職,和日前舉行的漢光廿七號演習有關,國防部作戰部門的幕僚到第二作戰區(花蓮、台東)督導時,對於花防部許多演習作為有意見,當時閻仁義相當不高興,提出了許多不同的看法辯解,國防部幕僚認為他「倚老賣老」,自恃是中將指揮官,不將國防部看在眼裡,回去後向國防部長高華柱「參了一本」,演習結束後立即被檢討調任非指揮職,且是被視為待退的國防部參事,他認為一生都在艱困的部隊帶兵,演習的所有作為均以實戰為主,和國防部只會紙上談兵,精實許多,受此屈辱難以接受,因此萌生退意,後來被安撫下來。

接任指揮官的陳寶餘中將,其實在九十三年間曾任花防部參謀長,當時仍為上校佔少將缺,沒想到在翌年元旦晉升前夕,卻半路殺出個程咬金(時任前總統陳水扁副侍衛長董龍泉上校)佔缺,將他擠到甫編成的機步二九八旅擔任旅長。

九十四年元旦晉升少將,為馬祖東引鄉首位將軍,去年七月一日在六軍團副指揮官任內晉升中將,也是東引第一位中將,在軍中被視為國防部長高華柱的嫡系子弟兵,此次高升,軍方內部並不意外。

陳寶餘還有一件事在國軍內廣為流傳,去年二月在陸軍司令部戰訓處長任內,為了推動體能測驗新作法,以身作則,在三個月內,體重從九十三公所降到七十九公斤,最後在九個月內,達到六十九公斤的標準身材,被封為國軍的「減重達人」。自由時報2011/04/20

人氣1292
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開