會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

1人線上 (1人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 1

更多…
人氣1266
黃媽媽 - 違紀違法事件 | 2011-09-28 04:53:16

【呂志明、王烱華╱台北報導】在國防部參謀本部擔任人事僱員的男子董梅遜,因為女中校詹詠溱曾經與他共事過,竟逾越自己的權限,在二○○九年的考績表上,將原本被評定為「甲等」的詹女,用立可白塗掉甲等,蓋上「甲上」章,被國防部發現送辦。台北地檢署昨依偽造文書罪將董男起訴。

曾共事主動「幫忙」

原本也在軍中服役的董梅遜,退役後,於一九九六年,在國防部參謀本部人事參謀次長室人事勤務處擔任僱員,負責辦理國防部各單位軍官、士官考績備查業務,主要是在形式上審查各單位總考績有無超出法定員額,如果要更改考績,必須發回原單位重新評定。
二○○九年十二月,董梅遜在國防部指南營區辦理軍備局年度考績業務時,見到曾與他共事的工程營產中心女中校人事參謀官詹詠溱考績為「甲等」,竟擅自以立可白將「甲等」章遮蓋掉,再蓋「甲上」及國防部考績校正章,企圖瞞天過海,但仍被國防部發現送辦。
北檢開庭時,董梅遜坦承因對方「工作認真、態度佳」才主動幫她改考績,檢方將董男起訴。

女有悔意獲緩起訴

至於女中校則獲緩起訴,理由是犯案情節較輕,且有悔意。蘋果日報2011年 09月28日

人氣1266
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開