會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

5人線上 (4人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 5

更多…
人氣1114
黃媽媽 - 保密防諜 | 2011-04-27 14:27:17

港澳局長 中了台美特工「美人計」

〔記者羅添斌/台北報導〕陸軍少將羅賢哲共諜案爆發至今,外界對相關內容仍不得而知,根據香港「前哨」雜誌及博訊新聞網最新報導指出,羅賢哲擔任共諜並洩露重要情資給中國一事,我國是透過被我方吸收、在中國國安部擔任港澳局長的周國民提供訊息才得知,中國當局在羅案爆發後下令清查。報導還稱周國民已遭現任國安部長耿惠昌下令逮捕入獄。

國防部軍事發言人羅紹和昨晚對此表示,「毫無所悉,無法評論」。

熟悉國安軍情人士則表示,相關訊息有待查證,如果前哨及博訊網的消息屬實,周國民將是繼一九九九年三月中共少將劉連昆被捕身亡,以及一九九九年底代號為「濮先生」的中國廣東國安廳處長級官員遭逮捕自殺後,我國再一次損失了情報高級路線專案人員,我國對中國情報工作也將面臨重大衝擊。

我國防部︰毫無所悉 無法評論

前哨雜誌與法輪功關係密切,博訊網則是中國異議人士在海外所辦媒體。報導引述「來自北京情報系統消息」指出,羅賢哲是被中共國安部前部長許永躍的親信周國民出賣。周同樣是被色誘後遭台灣及美國吸收。

報導表示,二○○○年前後,周國民得到時任國安部長許永躍信任,出任國安部辦公廳主任,掌握了許多僅限部長級知道的核心機密,包括羅賢哲被策反。二○○七年八月,許永躍因涉案下台,由國安部副部長耿惠昌出任部長。耿惠昌上台以後,將辦公廳主任換成其親信,周國民則被任命為國安部港澳局長,負責港澳方面的情報工作。

報導還指稱,港澳向來是兩岸諜戰的前沿陣地。周國民作為新上任的國安部港澳局長,行事高調,自然引起高度關注。不久後,就有一位色藝雙絕的美女結識了周國民,這名女人既是美國中央情報局的特工,又是台灣軍情局的間諜,周國民很快就成了這名雙料女間諜的俘虜,出賣了當上共諜的羅賢哲。

報導指出,羅賢哲被捕後,國安部反間諜局(即通稱的第八局)對周國民進行調查,結果發現羅賢哲確係周國民出賣。不久前,耿惠昌親自簽署命令逮捕周國民。報導稱這是中共八十年代以來,發生的最高層間諜案。自由時報2011/04/27

人氣1114
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開