會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

2人線上 (2人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 2

更多…
人氣864
黃媽媽 - 保密防諜 | 2013-03-01 10:09:56

國內再度傳出共諜案,層級更創下新高。前憲兵司令部中將副司令陳筑藩涉嫌牽線介紹退伍情報官給中國,出賣的資料包括「選情分析」、「法輪功在台活動」、「演習內容」與「陸軍戰力規劃」等。此外,由於陳筑藩先前曾多次隨退將團赴中參訪,是否利用此機會,與對岸接觸認識,或交付情報,乃至於還有其他可能的類似案例,檢調務必要深入追蹤。

事實上,在ECFA簽訂之後,中國對台的主要工作目標便從強化經濟連結,逐步轉移至推動政治協商與建立軍事互信機制。而接觸重點,針對前項,便是以連戰為首的國民黨大老級政治人物。至於後者,最明顯的例子便是失言風波不斷的高階退將團。簡言之,對台統戰手段已從過去的「以商圍政,以民逼官」,改為「以大老牽制現任,以退役影響現役」的新模式。

一路以來,馬政府一方面是一廂情願,另一方面也為政策護航,對於兩岸接觸缺乏管控,更報喜不報憂。不僅弱化兩岸敵我意識,也讓以出賣台灣利益為業的「買辦」大行其道。而這才是共諜案層出不窮的根本原因。(作者為智庫研究員)自由時報2013/03/01

人氣864
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開