會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

1人線上 (1人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 1

更多…
人氣855
黃媽媽 - 軍中弊案 | 2013-06-13 11:00:07

每天煮2千多人份 僅800人用餐

 

〔記者吳明杰/台北報導〕空軍屏東基地遭廚工具名指控糟蹋食物、不知民間疾苦!李姓廚工向本報投訴指出,屏東基地內的地勤餐廳,每餐供應兩千五百名官兵餐點,但平均卻只有七、八百人用餐,未食用的伙食竟全數倒掉,其中不乏豬腳、雞腿和豬排等餐點,他質疑軍中是否日子過太好,不知民間很多人沒飯吃,怎會這樣浪費?

 

軍方:天氣悶熱 食慾不佳

 

空軍司令部經調查後坦承,該基地地勤餐廳近期確實「廚餘量稍多」,主因天氣轉熱,官兵食慾不佳,但沒有指控者說的那麼誇張。空軍指出,屏東基地明訂單位全員搭伙人數兩千五百員為供伙最大量,但概估平日用餐人數約兩千兩百五十人,假日用餐人數約一千兩百人,經查沒有像舉報人士所言只有七、八百人用餐的情況。

 

願意出面與軍方對質的李姓廚工說,基地內的地勤餐廳,是在六月一日開始外包伙食,他受聘於包伙廠商,從五月廿日進入餐廳伙房實習和交接,當時即看到每餐都有大批餐點被直接當垃圾倒掉,交接的伙房兵要他不用驚訝,並指這種現象不是一、兩天,是部隊長久以來就存在的現象。

 

掙錢顧三餐 廚工嘆浪費

 

李姓廚工表示,當他六月一日正式接手地勤餐廳的打菜工作後,發現當天晚餐所準備的六大鍋豬腳,竟有三大鍋都沒人吃,連同還有分量很多的雞腿、豬排,以及飯後甜點和新鮮水果,都被要求直接當垃圾處理,連分類也沒做。

 

李姓廚工不滿地說,自己每月薪水才兩萬元,社會底層還有很多困苦的人每天要為三餐煩惱,所以看到基地內的餐廳每餐都供應六菜一湯的美食,他不解為何空軍官兵都不去吃飯,而去吃飯的因為分量太多幾乎也很少人吃得完。

 

李姓廚工說,他實在看不慣軍中這樣糟蹋食物,這種行為與浪費國家預算以及人民納稅錢沒兩樣;他表示,就算自己因揭露軍中浪費行徑導致工作不保,也在所不惜,如果軍方要調查,他也願意具名向軍方說明,希望軍方能夠好好檢討伙食管理問題。

 

國防部則強調,已令頒管制作法,要求各單位確實掌握三餐用餐人數,精算伙食供應量,並於副食網站公布各項菜餚食材換算資訊,供單位核算食材量,避免剩餘過多菜餚,以節約伙食經費。自由時報2013/06/13

 

人氣855
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開