會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

2人線上 (2人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 2

更多…
人氣771
黃媽媽 - 軍民關係 | 2013-06-13 11:06:10

〔記者吳明杰/台北報導〕空軍屏東基地遭爆官兵不愛上餐廳吃飯,剩餘伙食寧可倒掉也不願幫助周邊弱勢族群。軍方坦言,過去因前國防部長陳肇敏曾說研究把「廚餘」送給貧困同胞食用,結果挨批失言,導致軍方不敢再將未食用伙食分送民間,就怕惹來國軍送「廚餘」給民眾吃的爭議。

 

軍方官員說,軍中伙食會有剩餘,表示伙食管理沒做好,無論是在採買或搭伙人數的計算上都有問題,否則應不致有太大落差。而各軍種因特性不同,官兵用餐習慣也不同,陸軍是統一到餐廳用餐,人數比較好掌握,空軍則因有工作線,官兵是有空就自己去用餐,因此開伙人數較難掌握。

 

空軍官員說,過去有基地也覺得沒食用的伙食倒掉可惜,因此做了愛心便當分送周邊弱勢家庭,未料還遭檢舉公款的支出未符法定用途,讓軍方兩面不是人,所以各部隊後來只好貫徹規定,直接將剩餘食材當成「廚餘」交訂約的環保公司回收,避免遭質疑。

 

陸軍譏空軍不夠操 不會餓

 

不過,陸軍官員認為,空軍餐廳的菜色是三軍之最,空勤餐廳因飛官有加給,又仿效美式作風,用餐菜色和環境與陸軍相較令人稱羨,就算地勤餐廳也都有六菜一湯,官兵不愛上餐廳用餐,顯示部隊不夠操,官兵不會餓,日子過太爽,陸軍比較沒這些問題。自由時報2013/06/13

 

人氣771
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開