會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

2人線上 (2人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 2

更多…
人氣1163
黃媽媽 - 洪仲丘禁閉室被操死亡疑案 | 2013-07-15 03:39:51
陸軍洪姓下士枉死案,令人深感遺憾與同情。當然,事情的真相一定要查明,有過失的人員也不能縱放。

然而,當前的社會及輿論均陷入指責軍方的情境中,也使得軍隊士氣大幅低落。當我們大肆撻伐軍方之際,是否應平心靜氣地看待此一事件。任何團隊總是會出現比較特殊的分子,我們無法要求每個團體的成員都是守法重紀的好人,畢竟那是無法做到的事情,我們只能想盡各種方法來杜絕那些不公不義的事情。但當軍隊發生任何意外,許多人總是放大檢視這些案件,總是運用個人自身經驗,總體類推到所有軍中單位。

國家與社會並非二元對立的,軍隊的所有成員都來自於社會,筆者相信國軍大多數的人也如同社會大眾一般,都兢兢業業在工作崗位上,軍隊絕大部分的成員是守法重紀,無私默默奉獻的。

筆者現居宜蘭冬山,蘇力颱風逼近,非常擔心害怕狂風暴雨會造成重大災情。當我們在擔心颱風肆虐之際,卻有一群人無法為自己家庭與妻小的安危盡一點心力,只能隨時待命準備救援,這些人不是別人,而是國軍兄弟姊妹們,適逢假期他們也無法返家享受天倫,只能堅守崗位徹夜待命出發救援,冒著生命危險為我們守護家園。請大家多給一些安慰與讚許,因為國軍不是社會的敵人,是我們的同胞!

聯合報/謝奕旭/大學教師(宜縣冬山) 2013.07.13 
人氣1163
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開