會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

7人線上 (7人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 7

更多…
人氣664
黃媽媽 - 新聞轉載 | 2011-06-03 12:38:53

〔記者游太郎/花蓮報導〕端午節前夕,總統馬英九昨天至花蓮地區勞軍,視察時不斷詢問各部隊的體能測驗成績,國防部的簡報為合格率近六成,但接著的視察行程中卻有基層官兵說「只有三成八」,馬英九自我解嘲「誠實總比造假好」,但隨行的國防部長高華柱及將領們尷尬不已。

馬總統昨天在國防部長高華柱及三軍各司令陪同下,搭專機先後視察海軍賀田山雄風飛彈基地、空軍林田山雷達基地及陸軍花東防指部,除頒發端午節加菜金外,沿途不斷詢問實施已二年的官兵體能測驗合格率,讓國防部長高華柱等人心驚膽戰。

馬自嘲比造假好 將領尷尬

根據國防部的簡報數據,全軍的體能測驗合格率逼近六成,一度讓馬相當高興,卻在隨後視察行程中破功。馬與花防部官兵會餐致詞時,毫不客氣地說,視察時有位部隊幹部老實說出合格率僅三成八,他覺得這才是實話,並沒有什麼不好,因為「誠實總比造假好」,知道問題出在哪裡,只要改進就好,他不會責備、只會鼓勵,希望國軍建軍備戰也要找出自己的弱點,並確實加以改進,才能有效提升戰力。

官員私下透露,抖出合格率只有三成八的部隊,與一般的作戰部隊性質並不相同,自然不能相提並論,但與總統的期待有落差,對國防部而言相當尷尬。

六四22週年 馬籲中國寬容

〔記者胡清暉/台北報導〕明天是六四天安門事件二十二週年,總統馬英九昨前往政大發表「人文台灣,夢想未來」專題演講時,籲中國對待異議人士要寬容,也希望中國恢復劉曉波的自由。

針對六四,馬表示,他每年六月四日都會發表相關演說,目的不是炫耀台灣的民主,而是呼籲中國能寬容對待異議人士,加上現有超過一百萬的台灣人在中國經商、工作及念書,他們在中國受到如何的待遇也值得關心。

馬英九並詢問現場學生建國百年以來最欣賞誰?除了孫運璿、傅斯年、林覺民、蔣渭水、魏德聖、周美青之外,還有一位中國交換生指出「中國國務院前總理周恩來」,讓馬英九乍聽有點錯愕,但他立即表示,「尊重言論自由」。自由時報2011/06/03

人氣664
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開