會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

7人線上 (7人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 7

更多…
人氣499
黃媽媽 - 保密防諜 | 2011-06-09 13:48:03

「國軍共軍都是中國軍」 夏瀛洲否認說過

 【政治中心╱台北報導】《聯合報》報導,中國解放軍軍事科學院少將羅援五日在一場兩岸退役將領的聯誼活動中,引述一名台灣退役將領的話說:「今後不要分什麼國軍、共軍,我們都是中國軍隊。」北京黃埔軍校同學會主辦人說,說此話的是台灣國防大學前校長、空軍退役上將夏瀛洲。馬英九總統昨嚴厲抨擊這種發言「對台灣人民是一種背叛,非常不妥、非常意外,也非常失望。」

吳揆:不能接受

人在北京的夏瀛洲昨接受《蘋果》訪問時說,他在中國參加研討會,從沒講過上述的話。他也與羅援聯絡,羅援說自己並未受訪,更未引述台灣將領的話。至於是否有聽到其他人士說,夏表示他問過很多人,「都沒聽過這種話」。夏昨晚也打電話到TVBS《2100全民開講》說,將對報導的中評社及《聯合報》提出法律追訴。
昨中央社與羅援聯繫,但羅以中國軍人受訪須獲授權為由拒絕受訪。
馬英九昨在國民黨中常會說,他已請相關單位查證,如屬實,這是極為不當的,不但傷害國軍士氣,也傷害國人感情,對兩岸關係有不利發展,「不管是不是選舉年,都不該有這樣的說法。」他說,已請國防部檢討有無機制預防。行政院長吳敦義昨說:「非常不能接受。」退役將領的說法,「不符合國家政策」。
藍委吳育昇昨說,若有此事,夏瀛洲應道歉,若夏是國民黨員,國民黨更應予以黨紀處分。國民黨文傳會主委蘇俊賓也說,若屬實,會依規定辦理。吳育昇也呼籲國防部禁止備役將領赴中軍事交流,國防部也應即約談此行赴中的備役將領。

國防部嘗試約談

國防部總戰政局代局長王明我說,約談一事「會嘗試著這樣做」。至於禁止備役將領赴中軍事交流,目前並未有法律規定。蘋果日報 2011年 06月09日

人氣499
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開