會員登入    
   登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

8人線上 (8人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 8

更多…
人氣262
黃媽媽 - 保密防諜 | 2015-10-11 11:00:35

前軍情局少校李志豪,受中共指示潛伏軍情局擔任「雙面諜」10多年,台海對峙期間,蒐報千島湖事件機密文件立功,後因蒐集軍情局派駐大陸情報員名單,被判無期徒刑入監服刑,過程如同「情報員版無間道」。他坐牢16年後,矯正署已核准假釋,近日出獄。

觀看完整文章...

人氣494
黃媽媽 - 軍中弊案 | 2015-10-09 23:01:20

針對台中地檢署偵辦雲豹甲車採購弊案,國防部晚間表示,針對合約商中興電工涉嫌使用大陸產品,國防部已洽律師研處,若經司法查證確認有違反法令及合約規定情事,將依法依約向廠商求償,並追究廠商責任。

此外,國防部說,雲豹甲車採購弊案有209廠雇員李迪光1人涉案,401廠雇員林幸蓉盜領薪資案,兩人都已經解雇。針對209廠前廠長及生管室主任督導不周部分,已檢討核予行政懲處;後續將視司法調查最新事證,另行檢討行政責任。(陳培煌/台北報導)蘋果日報2015/10/09

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20151009/708421/%

人氣394
黃媽媽 - 新聞轉載 | 2015-10-09 12:12:27

【洪振生╲屏東報導】眷村改建的屏東市崇仁新村正交屋,卻傳出有承購戶發現天花板灌漿不實,地板鋼筋完全裸露。大樓內住戶擔心整體建築結構出問題,國防部和建商信誓旦旦保証安全無虞,連行政院公共工程委員會和消保官都看不下去,直批施工品質難以接受,還追問國防部人員說:「你敢住嗎?」

觀看完整文章...

人氣319
黃媽媽 - 新聞轉載 | 2015-10-02 09:12:18

填補募兵人力缺口 綠委批「肥貓新處所」

【王華╱台北報導】國防部將在二○一七年開始全募兵,屆時國軍人數將從二十一萬五千人,縮減至十七萬五千人,人數減少勢必影響營區安全,退輔會事業處處長楊駕人昨在立法院答詢時透露,退輔會將輔導轉投資企業在明年設立保全公司,承攬國軍的營區安全業務。但此舉遭綠委抨擊退輔會只是想為高階退役將領創造「肥貓新處所」,無法真正照顧基層退伍士官兵。

觀看完整文章...

人氣360
黃媽媽 - 演習訓練 | 2015-09-23 01:12:11

(中央社記者王淑芬高雄22日電)空軍一架編號0851的AT-3教練機今天中午升空執行訓練任務,但事後在雷達上失聯。空軍官校副校長黃志偉表示,塔台和這架飛機最後的對話是「不要飛離空域」。

觀看完整文章...

人氣350
黃媽媽 - 官兵權益保障 | 2015-09-22 13:21:30

 (更新:新增影片、黃偉哲質詢內容)
海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊爆破中隊長許誠宜中校因自購13萬元的裝備參加國軍操演後在臉書po文,昨遭口頭告誡處分。但國民黨立委盧秀燕今在立法院質詢時表示,她昨接到近百通投訴電話,許多役男都有自購軍用品的經驗,從軍靴、迷彩服等各種軍品都有,甚至連負責總統府防衛的憲兵202指揮部規定值勤用的便服要自購,「為什麼保衛首都、保衛總統要自購裝備?」
盧秀燕指出,迷彩服陸軍每人發兩套,每天穿根本來不及換洗只好自己買,有現役軍人投訴黃埔包大缺貨,部隊移防向兩個單位請領都缺貨,只好用自己的袋子裝,還有人用黑色塑膠袋,「像話嗎?像不像逃難、打敗仗啊?」
盧秀燕說,憲兵202指揮部每人要自購2套值勤用的便服,長官還對小兵說反正你退伍這些衣服還可穿,但年輕人哪會穿這些黑褲、上衣。且總統府分內衛、外衛,內衛的阿兵哥不但便服、制服由國防部供應,還會訂做西裝,但外衛就要自己買,「為什麼有人當兵像寶、有人當兵像草?」她還引用助理寫的打油詩「小兵時薪8塊半,裝備自己看著辦」,嘲諷國軍裝備有多不堪。
國防部長高廣圻答詢時表示,國軍供補體系很完整,會去了解這些案例到底是哪個環節發生問題,但他也坦承,因野戰迷彩服要全面改成數位迷彩服,舊有的迷彩服從2年前開始減產,現在是過渡期。盧秀燕追問:「那黃埔包呢?缺貨耶!」高回應:「可能是申請需要一點時間。」
盧秀燕再追問:「憲兵呢?要自己買便服,一套要2、3千耶,一個月才5、6千塊薪水,買兩套就花光1個月薪水。」高廣圻說:「這不是國軍制式裝備,要瞭解一下這是什麼勤務下穿的。」盧不滿地說:「總統府門口他們就穿著啊!統統是自己買的!」高廣圻說:「這不是軍方供補體系提供。」至於如何取得、供補,國防部會去瞭解。
盧秀燕呼籲,歡迎全國役男和她聯絡,到底哪些東西是自己買的。她還批,有跑軍事記者的兒子現在當202憲兵是自己買便服,也有立委助理的兒子剛退伍提供自購衣服給她,「丟不丟臉啊!」
民進黨立委黃偉哲隨後質詢時也針對此議題質詢,他質疑明年度軍服採購預算達14億元,為什麼還要國軍自行縫補?高廣圻回應,訓練時軍服有塌陷、裂開等情況,「修補是正確的,任何國家都這樣做。」
高廣圻也針對憲兵202指揮部自購便服一事補充說明,他說,任何參與公家事務的勤務政府都會編列預算,但可能僅有2套,部分士官兵有替換問題所以自行採購。(黃揚明/台北報導)2015/09/22
出版時間:09:59
更新時間:10:48(更新:新增影片、黃偉哲質詢內容)

 

人氣306
黃媽媽 - 官兵權益保障 | 2015-09-22 08:28:20

海軍陸戰隊日前在左營風光舉辦68周年隊慶,並舉行裝備陳展與戰技展演。但陸戰99旅步兵營一名上士鍾睿昨日網貼披露,參展的步兵連官兵因身上裝備太舊,被要求穿上新裝備對外展示,但陸戰步兵營因為久未撥補個人裝備、軍服,裝備廠商交貨就宣布解散,導致裝備在軍中劣化成災,他甚至須把家中縫紉機搬到軍中,協助縫補大批官兵自行手縫補破,甚至用快乾膠黏補的防破片背心與雜物攜行袋。軍方高層卻要求他們要找出新裝備對外展示,實在不合理!

觀看完整文章...

人氣423
黃媽媽 - 案例心情 | 2015-09-17 10:12:00

黃國章冤死 母奔走20年「我累了」

【綜合報導】南陽艦海軍二兵黃國章二十年前落海身亡案,軍檢當年認定黃男跳海自殺,黃母十餘年來不斷奔走替兒喊冤,直到前年爆發陸軍下士洪仲丘枉死案,行政院成立軍事冤案申訴委員會,將此案移交高雄地檢署重啟偵辦,檢方認為時隔久遠雖查不到黃男遭他殺證據,但時任南陽艦長馮逸成發現黃男失蹤後,未停航搜救、延誤救援時間,改依最重可判刑五年的業務過失致死罪嫌起訴馮男。

觀看完整文章...

人氣402
黃媽媽 - 案例心情 | 2015-09-11 11:16:43

太太:千錯萬錯都是長官的的錯,因為他們故意找碴把我老公開除….
 

OO:你的老公已經是校級軍官了,長官要開除他也要有相當的基礎?…
太太:因為他們都不教他,所以他不會做….
OO:你老公做的是他前單位的相關業務ㄟ?…..
太太:反正軍中有指導規定,長官要慢慢的教他…

觀看完整文章...

人氣397
黃媽媽 - 志願官士兵 | 2015-09-11 11:14:33

「漢光31號演習聯雲操演」共出動2000多位士兵,其中,23歲江松哲雖擁有綠卡,但為能長居台灣,他自美回台後,主動入籍中華民國,服役時自願擔任傘兵。他說,「當兵是我人生中非常難得的經驗!」

觀看完整文章...